www.pustakaassunnah.com
Shopping Cart
shopping cart
Login
Information
USD Calc
US$ x Rp. 9,350 =
Rp.  

Aqidah

#3 of 8 | prev product Prev - Next next product

product arrow At Tawasuth wal Iqtishad

At Tawasuth wal Iqtishad
Price Rp 31.000
Beli  
Seringkali tanpa sengaja dan disengaja seseorang mengucapkan ungkapan yang pada hakikatnya menghina Allah SWT dan Rasul-Nya. Apakah hal itu dapat menggelincirkan keluar dari Dien Islam ? Apakah benar ada yang disebut kufurn amaliy (kekafiran yang disebabkan oleh perbuatan) dan kufurn i'tiqadi (kekafiran yang timbul dari keyakinan) ?

Bukti ini mengupas akar kekafiran, dengan mengemukakan sikap para ulama Ahlussunnah wal Jama'ah terhadap beberapa jenis kekafiran yang dewasa ini berkembang di masyarakat. Penulis menegaskan, menurut Ahlussunnah, di antara perkataan dan perbuatan ada yang merupakan kufurn akbar (kekafiran yang terbesar) yang mengeluarkan pelakunya dari agama.

"Banyak dari kalangan ulama yang menukilkan ijma' bahwa menghina Allah dan Rasul-Nya adalah kekafiran yang mengeluarkan pelakunya dari agama. Banyak dari kalangan ulama Ahlussunnah menukilkan ijma' bahwa kekafiran bisa dilakukan dengan perkataan, perbuatan, dan keyakinan."

Penulis, mengutip pendapat para ulama Ahlussunnah, menegaskan bahwa orang yang kafir dalam perbuatan dan ucapan, serta menyakini dalam hati tentang hal tersebut, maka ia betul-betul kafir.
Search
Search:
News
21 Agustus 2008
Selamat Datang di Website Pustaka As-Sunnah
Alhamdulillah, di Website Pustaka As-Sunnah sudah hadir di tengah-tengah kaum muslimin Indonesia bahkan di dunia. detail

» index berita
Testimonial
sarana hidayah
[URL]
kef bekher p iqbal salam sukses

» lihat testimonial
» isi testimonial